山东省高等教育学会

当前位置: 首页 >> 学会动态 >> 正文

 

 

山东省高等教育学会2020年第一次工作研讨会在青岛召开

发布时间:2020-01-20  点击次数:

 


 

 

为了提高学会服务山东省高等教育能力,促进山东省高等教育内涵式发展,2020114-15日,山东省高等教育学会2020年第一次工作研讨会在青岛大学召开。山东省高等教育学会会长、青岛大学原党委书记、校长范跃进,教育厅原一级巡视员、副厅长宋承祥,临沂大学原校长、省委党史办一级巡视员韩延明,山东省高等教育学会副秘书长李福华(青岛大学师范学院院长)、王希普(济南大学高教研究院副院长)、张继明(济南大学高等教育研究院副教授)等参加会议,商讨学会下一步主要工作。学会秘书处部分工作人员和青岛大学教育发展研究院、济南大学高等教育研究院研究人员参加了此次工作研讨会。


 

山东省高等教育学会2020年第一次工作研讨会现场

山东省高等教育学会2020年第一次工作研讨会现场

 

学会团队赴英谷教育基地参观 学会团队听取青岛英谷教育科技股份有限公司汇报

 

研讨会期间,学会负责人及专家团队一行赴青岛英谷教育科技股份有限公司教育基地进行实地考察,并就未来合作事宜进行了充分磋商和论证。青岛英谷教育科技股份有限公司战略发展规划委员会主席韩敬海、公司产品与质量管理中心总监张玉星就公司在高等教育大数据开发领域开展的相关工作做了报告。双方初步达成合作意向。

在大数据、人工智能、云计算等新技术广泛影响教育改革与发展的背景下,此次工作研讨会深入探讨了高等教育与现代科技融合发展的必要性及其重要意义,并促成了学会与英谷科技达成初步合作意向,为学会未来有效开展高等教育研究及相关服务工作奠定了技术基础,有利于学会更好服务于山东省高等教育改革与发展。









 

 

 
 下一条:山东省高等教育学会2019年高校教育改革经验交流年会在潍坊召开