当前位置: 首页 >> 学会动态 >> 正文

山东省高等教育学会第七届理事会第一次会长办公会在青岛召开

发布时间:2023-04-27  点击次数:

426日,山东省高等教育学会第七届理事会第一次会长办公会在青岛召开。会议由学会会长、山东科技大学党委书记罗公利召集和主持。学会副会长、济南大学党委书记刘春华,学会副会长、潍坊医学院院长管英俊,学会副会长、枣庄学院原党委书记曹胜强,学会秘书长、济南大学副校长王霞,以及学会执行秘书长张继明,副秘书长王志岗、王希普,秘书处办公室主任邵雪参加会议。

会上,秘书长王霞宣读了山东省高等教育学会第七届理事会换届名单,副秘书长王志岗领学《中国高等教育学会2023年工作要点》,执行秘书长张继明宣读《山东省高等教育学会2023年工作要点(讨论稿)》并作了说明。会议重点针对《山东省高等教育学会2023年工作要点(讨论稿)》展开讨论,在如何加强党建引领、立足学术立会、发挥平台优势、强化自身建设、拓展学会功能、打造品牌项目、密切交流合作、提升会刊办刊质量、完善学会制度建设等几个方面形成共识,并提出了具体的落实办法。

罗公利会长在总结时强调,山东省高等教育学会要以高质量发展为导向,加强建设,优化职能。第一,学会要坚持“学术立会,服务兴会,规范办会,创新强会”的指导思想,立足学术根本,创新工作思路;第二,积极对接政府高等教育战略需求,主动承接教育厅相关职能;第三,充分发挥会员单位的作用,调动集体的智慧和力量,发展出高速度、高质量;第四,着力打造学会品牌项目,扩大学会影响力,提高学会美誉度;第五,加强学会自身建设,增强学会的凝聚力和吸引力。